Дорогие братья и сестры! На нашей странице в инстаграм - Православие в Астане (Instagram: pravoslavie_v_astane) два раза в день проводятся трансляции богослужений. Начало трансляций в 09-00 и в 17-00.

Руководитель ТОО Агрофирма «Родина» И.А.Сауэр удостоен высокой награды Русской Православной Церкви - ордена «Слава и честь»

7 июня 2013 года, после Великого освящения нового храма в честь Рождества Предтечи и Крестителя Господня Иоанна в селе Родина Целиноградского района Акмолинской области и совершения Божественной Литургии, митрополит Астанайский и Казахстанский Александр вручил главному инициатору и попечителю строительства новоосвященного храма - руководителю ТОО Агрофирма «Родина» И. А. Сауэру – высокую награду Русской Православной Церкви.

За понесенные усердные труды по возведению Свято-Предтеченского храма, украшение интерьеров, приобретение необходимой богослужебной утвари и благоустройство территории Иван Адамович Сауэр по представлению митрополита Александра Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом был удостоен ордена «Слава и честь» II степени.

Владыка митрополит тепло поздравил Ивана Адамовича с высокой патриаршей наградой, сердечно поблагодарил за инициативу и строительство Предтеченского храма и отметил, что завершение отделочных работ, 7 июля прошлого года, и начало богослужений в храме символически совпало с 25-летием его трудовой деятельности, а Великое освящение новопостроенной церкви совершается в преддверии юбилея со дня рождения.

Храм в честь Рождества Предтечи и Крестителя Господня Иоанна в селе Родина основан 13 июня 2010 года. Инициатором возведения выступил руководитель ТОО Агрофирма «Родина» И.А. Сауэр. Освящение креста и закладного камня в основание строительства церковного здания совершил архиепископ Астанайский и Алма-Атинский (ныне митрополит Астанайский и Казахстанский) Александр. Основные средства на строительство церковного здания были выделены Иваном Адамовичем Сауэром, им же осуществлялся контроль за ходом и качеством строительных и отделочных работ.

14 апреля 2012 года, в Великую Субботу, епископ Каскеленский Геннадий, Управляющий делами Митрополичьего Округа, совершил Чин поставления креста на верх крова новосозданной церкви. Владыка освятил два креста и позлащенную главу, венчающую купол Предтеченского храма.

Завершение строительства храма было приурочено к 7 июля 2012 года – празднику Рождества Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. В этот день в новопостроенном одноименном храме состоялась первая Божественная Литургия.

И.А. Сауэр родился в 1958 году в селе Малиновка Целиноградского района Целиноградской области. В 1980 году окончил Целиноградский сельскохозяйственный институт и получил квалификацию инженер-механик сельскохозяйственного производства. После окончания института работал бригадиром тракторно-полеводческой бригады а с 1985 года - главным инженером в совхозе «Красный флаг» Целиноградского района Целиноградской области.

В 1987 году назначен директором совхоза «Родина» Целиноградского района Целиноградской области. В 1994 году совхоз «Родина» был приватизирован по пилотному проекту и стал первым частным хозяйством в Республике Казахстан, а Сауэр И.А. стал его руководителем.

В настоящее время ТОО Агрофирма «Родина» имеет статус племенного и элитносеменоводческого хозяйства, считается образцовым не только по районным и областным меркам, но и на республиканском уровне. Забота генерального директора ТОО Агрофирма «Родина» о людях, высокий уровень жизни способствуют тому, что в хозяйстве растет число молодежи, вернувшейся после обучения в вузах и колледжах. ТОО Агрофирма «Родина» оплачивает учебу более 120 студентов в вузах и колледжах по различным специальностям.

В 2002 году Иван Адамович защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук. Является членом экспертного совета Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.

Награжден орденами «Достык» и «Парасат», медалями «Шапа?ат», «?аза?стан Республикасыны? т?уелсіздігіне 10 жыл» , «50 лет Целины» , «60 лет Победы в Великой Отечественной войне» (Республика Беларусь).

mitrpolia.kz