3 апреля 2011 года представители Центризбиркома РФ, прибывшие на выборы Президента РК, посещают храмы г.Астаны

     3 апреля 2011 года в связи с проводившимися в этот день выборами Президента РК храмы Астанайского благочиния посетили прибывшие в качестве наблюдателей в выборах сотрудники Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. Международных гостей гостеприимно встретил благочинный Астанайского церковного округа архимандрит Сергий (Карамышев).

     Храмы Астаны решил посетить высокоуважаемый гость – заместитель Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Вавилов Станислав Владимирович.

     Высокопоставленному гостю был с удовольствием представлен главный храм страны – освященный всего год назад Патриархом Всея Руси Кириллом кафедральный собор в честь Успения Божией Матери. Величественное здание приятно поражает своими размерами и прекрасным богослужебным убранством (посещение состоялась за несколько часов до Пассии). Наряду с представленным для ознакомления проектом духовно-просветительского центра при  Свято-Успенском соборе, гостю из России были показаны хранимые при соборе Святые мощи апостола Андрея Первозванного.

     Затем в течение дня господин Вавилов посетил Константино-Еленинский собор, находящийся по пр. Республики. Здесь Станиславу Владимировичу была представлена возможность приложиться к хранимой в соборе и особо чтимой святыне – чудотворной Почаевской иконе Божией Матери. А также помолиться и поставить свечи перед образом иконы Божией Матери «Взыскание погибших», хранимой в находящемся рядом монастырском храме в честь святого благоверного князя Александа Невского.

     Замечательно, что в настоящий век Православие не подвергается гонениям и различным репрессиям, как это было во враждебные христианству безбожные времена. А широко и гостеприимно открытые врата всех православных храмов страны до сих пор естественно привлекают различных верующих, независимо от гражданства и занимаемых должностей. Ведь душа человеческая — христианка по природе своей.

Пресс-служба Астанайского благочиния
текст: Виктор Дрожников
фото: Михаил Петелин

 

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

Защита от спама
Этот вопрос необходим для отсечения спам-сообщений.