Активисты АПМД посетили детский интернат в посёлке Первомайка

     Делом исполняй заповеди в себе...
 
    29 марта 2017 года по благословению руководителя Астанайского Православного Молодёжного Движения иерея Григория Куликова, социальный отдел АПМД, женский клуб "Тавифа" под руководством матушки Алены Куликовой посетил интернат находящийся в посёлке Первомайка. Воспитанниками интерната, являются люди с ограниченными возможностями в возрасте от 18 лет. Неравнодушными людьми были собраны материалы необходимые для рукоделия: ленты, пряжа, ткани, бисер и многое другое. 
        К нашему большому удивлению, количество работ и красота их исполнения заставляло сердце замирать. В этом большая заслуга преподавателей труда Ирины Викторовны, Вероники Сергеевны и Юлии Владимировны. Цель не только занять воспитанников, а привить желание создавать красоту и любить свою жизнь такой, какая она есть. Дети - воспитанники дома, вместе с преподователями на сегодняшний день занимаются посадкой семян для дальнейшего выращивания их в теплицах которые оборудованы на территории интерната.
        Благодаря учителю  физкультуры Михаилу Владимировичу, детьми завоевана не одна медаль в соревнованих среди инвалидов. Здесь вложен не малый труд для достижения таких побед!
        Отдельное спасибо надо сказать мед. персоналу, поварам, прачкам. Внешний вид детей, чистота комнат и качество приготовления пищи нас очень радовали. Сказать о том, что нас ждали и просто подготовились? Нет, мы не можем. Многое осталось за "закрытыми дверьми" и это правильно. Наталья Васильевна, заместитель директора показала нам все здание, познакомила с детьми и их бытом. И во всём чувствовался уют, тепло, забота о воспитанниках и любовь к ним. Если стены можно помыть, то отношение детей к преподователям не подготовить и не отрепетировать. 
       Светящиеся счастьем глаза воспитанников от полученных подарков не передаваемо. Их искренняя улыбка и благодарность не сравнима ни с чем! Они очень рады гостям и той частичке внимания, которую мы с вами можем подарить им.
        Интернат не нуждается ни в продуктах, ни в одежде. Им необходима лишь помощь в том, что детям понадобится в создании их новых работ. Ведь когда достаточно материала для творчества, тут и фантазия может позволить себе многое.
        Уезжая, подарки получили и мы. И тут я не знаю, кто из нас был более счастлив, воспитанники интерната или мы. Стараясь помочь тем, кто лишен того, что есть у нас с вами (и это не о материальном) и получить в ответ частичку тепла, достойно не только уважения, но стремление приехать к ним ещё не раз.
        10 июня интернату будет 71 год. Директором, Астанович Ларисой Юрьевной, мы были приглашены на праздник. Будем рады в помощи сбора подарков для воспитанников. Они такие же как мы и ни чем не отличаются от нас.

текст и фото: Ксения Хусаинова 

АПМД

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

Защита от спама
Этот вопрос необходим для отсечения спам-сообщений.