Активисты Астанайского Православного Молодежного Движения (АПМД) провели детский праздник

      15 января в Свято-Успенском кафедральном соборе активисты Астанайского Православного Молодежного Движения провели утренник для детей из многодетных семей.

      С приветственным словом к зрителям и участникам перед началом праздничного концерта обратился иерей Григорий Куликов, возглавляющий молодежное движение. Отец Григорий поздравил ребят и их родителей с Рождеством Христовым: «Пусть показанное сейчас представление привнесет в наши серые дни современного человека капельку праздника и торжества о родившемся Господе нашем Иисусе Христе».

      Ребята из АПМД подготовили веселую историю о любимых всеми персонажах – о Васе Петрове и Пете Васечкине, которые искали подарок (да не простой, а "чтобы на всю жизнь") для своей подруги Маши Старцевой. Во время поисков им встречаются сказочные герои, отличающиеся искрометным чувством юмора и небольшой импровизацией: Алиса из Страны Чудес (которая путает таблицу уможения), Учёный Кот (страдающий склерозом), Дед Мороз, Винни Пух который дороже всего считал мёд, и весёлый Незнайка. После забавных приключений ребята понимают, что самый лучший подарок на всю жизнь - это дружба.

      Ну а потом началась постановка «Жар-птицы» – история о любви и чуде перевоплощении человека перед Рождеством. Ребята с воодушевлением сыграли свои роли в костюмах, добрых и не очень, сказочных персонажей. В этой сказке детки повстречали весёлого царя и его сына, прекрасных принцесс, странную бабку искусительницу, с её другом Недобрым промыслом и, конечно, повстречали заколдованную Жар-Птицу, которая обзывалась и явно находилась под заклятием злой бабки Искусительницы. Впрочем, Снегурочка ее очень быстро расколдовала, и они с дедушкой Морозом спели веселые песни и поздравили ребят.

      Представление удалось и порадовало всех присутствовавших. На фоне декораций и сказочных героев со всеми желающими было сделано общее фото, чтобы память от Рождественского праздника и Святочных дней сохранилась надолго. Выступавшие на сцене молодые актеры из Молодёжного движения потрудились на славу! Яркие образы любимых сказочных персонажей, много шуток и добрый юмор, интересные костюмы, над которыми потрудились все, красивая музыка – всё это было по достоинству оценено зрителями. Праздник завершился чаепитием и, конечно, раздачей от Деда Мороза и сказочных персонажей Рождественских подарков детям.

 текст: Иванченко Алина

фото: М. Петелин

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

Защита от спама
Этот вопрос необходим для отсечения спам-сообщений.