Детский Рождественский праздник для Воскресной школы Константино-Еленинского собора

     15 и 16 января 2011 года Воскресная школа Константино-Еленинского собора проводила Рождественские утренники для детей младшей, средней и старшей группы в культурном представительстве РФ.

     15 января был проведен утренник для детей младшей группы. На Рождественском празднике  присутствовало более 50 детей, в возрасте от 3 до 7 лет. Утренник открыли сами дети, они спели три рождественские песни, которые учили на уроках пения с учителем Лидией Викторовной. Далее детки по очереди рассказывали стихи. После небольшого поздравления начался концерт от приглашенных артистов из фирмы «Арт Профи». Детей поздравляли клоуны, Снегурочка и Дед Мороз. После спектакля дети играли в подвижные игры, рассказывали стихи, пели песенки для Деда Мороза. За активное участие в играх и в самом утреннике все дети получали маленькие призы (точилки, блокнотики, мозайки, пластилин, краски, карандаши и наклейки). В конце Рождественского праздника каждый ребенок получил по два подарка – от настоятеля архимандрита Сергия (Карамышева) и от Воскресной школы. Все дети были очень довольны и счастливы.


     16 января проводился Рождественский утренник для детей средней и старшей группы. На этом утреннике присутствовало около 60 детей, в возрасте от 8 до 14 лет. Утренник начался с Тропаря Рождеству Христову, который дети средней и старшей группы учили на уроках пения. Нужно отметить, что петь детям очень нравится, и они с удовольствием исполняли рождественские колядки в течение всего утренника.

     Далее дети, учителя и родители встали в большой хоровод вокруг елки и исполнили традиционную песенку «В лесу родилась елочка». После хоровода ребята из Молодежного отдела показали очень интересный спектакль, по мотивам сказки «Морозко». Следует отметить высокий уровень подготовки ребят, в своем спектакле они использовали фоновую музыку, костюмы были сделаны отлично, да и актерское мастерство исполнителей было на высоте! Дети были поглощены сюжетом спектакля, переживали героям и смеялись над глупой Мачехой и ее Дочкой.

     После спектакля ребята начали играть в подвижные игры, и через некоторое время пришел Дед Мороз, которого отлично сыграл Чичев Александр. У него довольно успешно получилось наладить и поддерживать контакт с детьми на протяжении всего утренника, -ребята с удовольствием играли с ним в игры, рассказывали ему стишки и пели песенки. И за это также получали маленькие поощрительные призы. После игр учителя воскресной школы Сахарова Е.В., Таланова С.А. и Таланова Т.Ю. исполнили для детей частушки, про жизнь в нашей Воскресной школе. Дети оценили тонкий юмор и были очень рады увидеть и услышать небольшой музыкальный подарок от своих учителей.

     Рождественский праздник закончился чаепитием, которое подготовили родители, и раздачей подарков. Так же, как и в младшей группе, дети получили по два подарка – от отца архимандрита Сергия и от Воскресной школы. Судя по улыбкам и блестящим глазам детей, можно с уверенностью сказать, что утренник удался!

Пресс-служба Астанайского благочиния
текст: Сахарова Е.В.
фото: Мария Сахарова

 

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

Защита от спама
Этот вопрос необходим для отсечения спам-сообщений.