Дорогие братья и сестры! На нашей странице в инстаграм - Православие в Астане (Instagram: pravoslavie_v_astane) два раза в день проводятся трансляции богослужений. Начало трансляций в 09-00 и в 17-00.

ХРОНИКА ВСТРЕЧ АПМД: 24-25 декабря 2011 г.

     Конец света. Уверен, никого из сознательных жителей нашей страны не миновали новости об очередном Конце света. Вот и мы затронули этот вопрос в беседах Астанайского Православного Молодежного Движения на выходных с нашим священством.

     Множество так называемых предсказателей, псевдо- и недо-пророков, «учёных», парапсихологов, гадателей и прочих шарлатанов и сектантов с энтузиазмом доказывают справедливость очередной даты Конца света и вызывают оживлённый ажиотаж в обществе. И, несмотря на абсурдность этих пророчеств и их несостоятельность, люди, в основном религизно-безграмотные, начинают беспокоиться, искать спасение в сектах, строить бункеры и т.д.

     Что может двигать людьми, которые публикуют очередные даты Концов света? Мотивы разные. Некоторые собирают с помощью пророчеств «паству», или удерживает её, кто-то делает из этого яркие шоу-программы, но все зарабатывают на этом деньги. Деньги на страхе людей, деньги на невежестве, неразборчивости в науке и религии.

     И самое замечательное то, что все они (Концы света) отменялись после того, как запланированная дата миновала.

     И если учёные астрономы могут аргументировать свои ошибки просчётами в расчётах полётов комет и астероидов, то как быть с «пророками», «предсказамусами» и астрологами? Всё очень просто. Высшие силы отменили. И часто по милостивой просьбе самих недо-пророков (гадателей, медиумов и ...). Особенно пестрят отменами Концов света Адвентисты (1843-44 гг.) и рекордсмены - Свидетели Иеговы (1914-16 гг, 1918-20 гг, 1925 и 1975 годы). И, наверно, все знают о 21 декабря 2012 года? Готовитесь?..

     К сожалению, таких «предсказателей» почему-то много и в среде православных. Или у них своё Православие, или же они просто относят себя к ним? Это уж только им знать, но мнение Православной Церкви по этому поводу иное, так как Церковь не беспокоится в данном случае. Христианам не важно, когда придёт Конец земли – завтра, через месяц, 21 декабря 2012-ого или 22 ноября 2013-ого. Ибо у каждого человека свой личный конец, последствия которого зависят от состояния души, от состояния богообщения или богоотсутствия. Нам страшен не факт огня Армагеддона, Страшного суда. Нам страшен факт быть не с Богом в жизни и на момент смерти. Как сказал в песне поэт Константин Кинчев - «живым это лишь остановка в пути, мёртвым - дом». Мы сегодня должны быть с Богом. Каждый день, сейчас. И если потеряли с Ним общение, то обрести его опять, молясь, участвую в церковных Таинствах, изучая Писание и Предания, советуясь с духовенством.

     По поводу лжепророков в Писании ясно сказано: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Матф.7:15) и «Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым»(2Пет.1:21) «Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей» (Втор.18:22), -также: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, а только Отец Мой один» (Матф. 24:36).

     И приходят они во имя своё, а не во имя Господа.

     Будем же находится в режиме ожидания Христа, а не ожидая антихриста и разных Концов света со слов «предсказамусов». Их слова ничего для нас не стоят.

Приглашаем всех ищущих и сомневающихся, и просто всех желающих!
Вас ждет дружественная, свободная атмосфера за чашкой чая.

Текст: Максим Похила

 

Комментарии

manager

ср, 28/12/2011 - 11:43

Ждем Ваших комментариев, дорогие братья и сестры! Читайте новые статьи, делитесь своими мнениями.

Гость

чт, 29/12/2011 - 16:03

Очень интересная,поучительная стать.Как жаль,что лжепророки вводят в заблуждение многих людей и еще делают на этом деньги.Так давайте молиться ГОСПОДУ БОГУ,чтоб он не позволил богохульникам смеяться над людьми.

Леонтий

чт, 05/01/2012 - 00:22

В связи с плохим здоровьем не могу посещать собрания в зимний период. Но благо интернету могу быть в курсе тем собраний. Еще бы батюшкины речи читать... Но и на том огромное спасибо!!!

Гость

чт, 05/01/2012 - 01:23

По поводу конца света и лжепророков есть парочка демотиваторов: http://demotivators.kz/node/81 и http://demotivators.kz/node/115

Страницы

Добавить комментарий

Plain text

Защита от спама
Этот вопрос необходим для отсечения спам-сообщений.