Митрополит Александр и директор департамента молодежной политики министерства по делам религий Казахстана обсудили вопросы духовно-нравственного воспитания юных казахстанцев

      8 мая 2018 года. В каминном зале административного и духовно-культурного центра Православной Церкви Казахстана имени равноапостольных Кирилла и Мефодия состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с директором департамента молодежной политики министерства по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан Асхатом Раздыковичем Ораловым.

      После обмена приветствиями, митрополит Александр и А.Р. Оралов обсудили работу первого дня VII Съезда православной молодежи Казахстана, проходящего в столице Казахстана по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

      По обоюдному мнению, в Казахстане духовно-нравственное и патриотическое воспитание детей и молодежи, в условиях распространения в ряде регионов мира радикализма и экстремизма, является важным направлением сотрудничества государства и традиционных конфессий, в первую очередь Ислама ханафитского мазхаба и Православия, названных Президентом Республики Н.А. Назарбаевым духовными крыльями казахстанского общества.

      Стороны отметили, что в своем обращении к народу «Пять социальных инициатив Президента» и других программных статьях и выступлениях глава государства определил цели и задачи по созданию в Казахстане необходимых условий для получения молодыми людьми качественного образования, включающего как преподавание школьникам и студентам разнообразных учебных предметов, так и духовно-нравственное и культурное воспитание детей и подростков.

      Митрополит Александр рассказал директору департамента, о деятельности Православного молодежного движения Казахстана и осуществлении на уровне Митрополичьего округа, епархий и приходов различных молодежных проектов, целью которого является формирование у детей и подростков традиционных духовных ценностей и моральных ориентиров, любви к Отечеству и уважению к богатому историческому наследию многонационального и многоконфессионального народа страны.

      В свою очередь А.Р. Оралов проинформировал иерарха о работе департамента молодежной политики министерства по делам религий и гражданского общества. Асхат Раздыкович подчеркнул, что деятельность министерства в данной сфере ориентирована на активную интеграцию молодежи в процессы развития государства и общества, организацию масштабной патриотической работы, популяризацию в подростковой среде волонтерства и различных форм самореализации, воспитание творческих и трудовых навыков.

      В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия департамента молодежной политики министерства по делам религий и Казахстанского Митрополичьего округа.

      В завершение общения митрополит Александр и Асхат Раздыкович обменялись пожеланиями успехов в служении народу Казахстана и поздравили друг друга с наступающим праздником – Днем Победы в Великой отечественной войне.

 

mitropolia.kz

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

Защита от спама
Этот вопрос необходим для отсечения спам-сообщений.