Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр направил приветственный адрес участникам Синода Евангелическо-Лютеранской Церкви в Казахстане

14 сентября 2018 года в Лютеранском храме Христа Спасителя в Астане открыл работу Синод Евангелическо-Лютеранской Церкви в Казахстане.

Глава Православной Церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр направил по этому случаю приветственный адрес.

Слова приветствия от имени владыки Александра зачитал благочинный Астанайского церковного округа архимандрит Сергий (Карамышев).

В качестве гостей на Синод также были приглашены представители государственных органов, представители Христианских Церквей Казахстана и Германии, дипломатический корпус, журналисты.




Архиепископу Евангелическо-Лютеранской Церкви
в Республике Казахстан Юрию Новгородову,
участникам заседания Синода Евангелическо-Лютеранской Церкви в Астане
 
Досточтимый архиепископ Юрий!
Дорогие братья и сестры!

Приветствую вас по случаю открытия заседания Синода Евангелическо-Лютеранской Церкви в Казахстане.

Сегодня все чаще и чаще приходится слышать о братоубийственных конфликтах, о террористической угрозе, о проявлениях нетерпимости и ксенофобии, о прогрессирующей моральной деградации общества. История и современность показывают, что без духовной и нравственной основы в жизни народов, без глубокого знания людьми своей религиозной традиции нельзя эффективно противостоять распрям, насилию, порокам, экстремизму и радикализму. В этих условиях представители традиционных конфессий должны прилагать особые усилия для свидетельства о непреходящих духовных и нравственных истинах, находить новые пути взаимодействия как между собой, так и с государственными и общественными организациями.

Отрадно, что в настоящее время в Казахстане диалог между светскими органами власти, религиозными и неправительственными объединениями продолжает укрепляться. Сложившиеся добрые отношения как нельзя лучше способствуют решению общих задач в деле сохранения в нашей стране межконфессионального мира и межэтнического согласия – что является важным залогом дальнейшего развития нашей страны. Президент Республики Казахстан, многоуважаемый Нурсултан Абишевич Назарбаев, подчеркивает: «В Казахстане представители различных этносов и религий, изо дня в день продолжают показывать пример дружбы и согласия, созидания и единства. Развивая их, мы должны и далее содействовать сохранению культурного и духовного многообразия в обществе, укреплению взаимоуважения и доверия между гражданами».

Дай Бог, чтобы и в дальнейшем наши общие труды в этом направлении венчались успехом. По слову Священного Писания, «будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию» (Рим. 14:19).

Желаю всем участникам заседания Синода плодотворной работы.

 

С любовью о Господе,

 

ГЛАВА МИТРОПОЛИЧЬЕГО ОКРУГА
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН
 
АЛЕКСАНДР
МИТРОПОЛИТ АСТАНАЙСКИЙ И КАЗАХСТАНСКИЙ

 

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

Защита от спама
Этот вопрос необходим для отсечения спам-сообщений.