Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил освящение строящегося здания белорусского посольства в Казахстанской столице

12 мая 2019 года. Нур-Султан. По приглашению чрезвычайного и полномочного посла Республики Беларусь в Республике Казахстан А.И. Ничкасова Глава Православной Церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр и иерарх Белорусской Православной Церкви епископ Бобруйский и Быховский Серафим посетили строящееся здание белорусского посольства.

По просьбе руководителя белорусской дипмиссии архипастыри совершили освящение части помещений, в которых закончились отделочные работы.

На молебне присутствовали: благочинный приходов Астаны архимандрит Сергий (Карамышев), помощник Главы Митрополичьего округа иерей Георгий Сидоров, руководитель службы протокола митрополита протодиакон Роман Головин, диакон Димитрий Савченко, помощник митрополита П.В. Соколов; сотрудники посольства.

Анатолий Иванович Ничкасов тепло приветствовал митрополита Александра и епископа Серафима и поздравил гостей с торжествами по случаю 20-летия учреждения Астанайской епархии, на которые из России доставлен чудотворный Феодоровский образ Божией Матери.

Стороны обменялись поздравлениями с Днем Победы в Великой Отечественной войне, который является государственным праздником в Казахстане и Беларуси.

В ходе состоявшегося общения были отмечены особая роль Православия в духовной и культурной жизни казахстанского и белорусского народов и вклад иерархов и духовенства в укрепление и развитие разносторонних связей между странами, входящими в СНГ. Участники встречи говорили о сформировавшейся в Казахстане уникальной модели межэтнического мира и межконфессионального согласия, которая на сегодняшний день должна стать добрым примером для тех стран, где происходят конфликты на национальной или религиозной почве.

На память о встрече А.И. Ничкасов преподнес митрополиту Александру вышитый белорусский рушник.

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

Защита от спама
Этот вопрос необходим для отсечения спам-сообщений.