Состоялась встреча митрополита Александра с послом России в Казахстане М.Н. Бочарниковым, завершающим свою дипломатическую миссию в Республике


24 января
2018 года. Астана. В посольстве Российской Федерации состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с чрезвычайным и полномочным послом России в Республике Казахстан М.Н. Бочарниковым.

Михаил Николаевич Бочарников, трудившийся на посту Российской Федерации в Казахстане с декабря 2006 года, завершает свою дипломатическую миссию в Республике.

Во встрече приняли участие: благочинный приходов Астаны архимандрит Сергий (Карамышев), ключарь храма Представительства Казахстанского Митрополичьего округа во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии на Патриаршем подворье города Москвы иерей Сергий Неретин.

Приветствуя посла России, митрополит Александр поздравил его с высокой государственной наградой, которой удостоил его Президент Казахстана Н.А. Назарбаев, - орденом «Достық» (орденом Дружбы). Архипастырь отметил, что полученная награда является свидетельством признания со стороны государственной власти особых заслуг Михаила Николаевича Бочарникова в деле укрепления российско-казахстанских отношений.

Митрополит Александр сердечно поблагодарил М.А. Бочарникова за большой вклад в развитие сотрудничества между Казахстанским Митрополичьим округом и дипломатической миссией России в Казахстане. Иерарх выразил надежду, что и в дальнейшем добрые отношения между российским посольством и Православной Церковью в Республике будут продолжаться.

В ходе общения было отмечено, что отношения между Казахстаном и Россией за последнее десятилетие укрепились и вышли на качественно новый уровень. Этот факт подчеркнул во время сегодняшней встречи с послом России Н.А. Назарбаев, который сказал, что партнерство двух стран «является примером межгосударственных отношений».

Митрополит Александр и руководитель российской дипмиссии дали высокую оценку активной деятельности Казахстана и его лидера – Н.А. Назарбаева в деле обеспечения международного мира и укрепления глобальной безопасности.

Глава Митрополичьего округа рассказал М.Н. Бочарникову о своей встрече с Президентом Казахстана Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым.

В завершение общения митрополит Александр и Михаил Николаевич обменялись словами благодарности и пожеланиями здоровья и успехов в добрых делах и начинаниях.

Встреча прошла в дружеской обстановке.

mitropolia.kz

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

Защита от спама
Этот вопрос необходим для отсечения спам-сообщений.