участники делегации парламентской группы дружбы "Армения-Казахстан" посетили успенский кафедральный собор.

24 мая 2019 года.
По благословению Митрополита Астанайского и Казахстанского Александра, Успенский кафедральный собор и Духовно-Культурный центр имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия посетили участники делегации парламентской группы дружбы "Армения-Казахстан".

От лица Православной церкви Казахстана гостей приветствовал ключарь Успенского кафедрального собора протоиерей Дмитрий Байдек.

Отец Дмитрий провел экскурсию, в ходе которой рассказал о строительстве и благоукрашении храма, о росписи стен и сводов, создании резного позолоченного иконостаса. Перед святынями собора участники делегации возжгли свечи. В завершении экскурсии по собору, на площади духовно-культурного центра Митрополичьего округа гости поклонились памятнику Хачкару.

Далее участники делегации посетили Духовно-Культурный центр имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, где смогли ознакомиться с экспонатами музея Новомучеников и Исповедников земли Казахстанской.

В завершении визита, в ходе беседы состоялся обмен мнениями по широкому кругу вопросов, касающихся значения традиционных религий в жизни современного общества.

Состав делегации:
Акобян Вагаршак Сосович- член постоянной комиссии по региональным вопросам и вопросам Евразийской интеграции, руководитель группы, фракции "Мой шаг"
Мелкумян Микаел Сергеевич- председатель постоянной комиссии по региональным вопросам и вопросам Евразийской интеграции, фракция "Процветающая Армения"
Андреасян Эдвард Грачевич- член постоянной комисии по региональным вопросам и вопросам Евразийской интеграции, фракция "Просвещенная Армения"
Беглоян Ануш Эдвардовна- член постоянной комиссии по внешним связям, фракция "Мой шаг"
Овакимян Ваагн Мисакович- член постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам, фракции "Мой шаг"
Тевосян Ваагн Горович- член постоянной комиссии по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта, фракция "Мой шаг".

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

Защита от спама
Этот вопрос необходим для отсечения спам-сообщений.