В Астане прошел II ежегодный Сретенский бал

       16 февраля в Духовно-Культурном Центре имени равноапостольных Кирилла и Мефодия прошел II ежегодный Сретенский бал посвященный Дню православной молодежи, который отмечается 15 февраля в праздник Сретения Господа нашего Иисуса Христа.

       Организатором бала выступил глава АПМД иерей Григорий Куликов. Участники бала - ребята Астанайского Православного Молодежного Движения несколько месяцев готовились к этому событию - разучивали танцы, стихи, репетировали сценки.  

       Бал открыл вступительным словом благочинный Астанайского Церковного Округа архимандрит Сергий (Карамышев). Отец Сергий отметил важность духовного просвещения молодежи, зачитал обращение Главы Митрополичьего Округа в Республике Казахстан митрополита Александра по случаю празднования Дня православной молодежи, и поздравил всех с праздником.

     Начало танцевальному вечеру, по традиции, положил полонез, и далее - вальс,  мазурка и другие танцы, историю и традиции которых ведущие бала рассказывали в перерывах между танцами и выступлениями других участников бала.

     Ребята читали стихи поэтов XIX века, играли сценки из произведений классиков на тему бала. 

     Старинные романсы "Отцвели уж давно хризантемы в саду" и " На заре ты ее не буди"  исполнили Татьяна Вицинская и Ольга Варенцова, аккомпанимент на рояле - Инна Никифорова. 

     Гость бала - группа "Зеркало" завершила бал исполнением современных танцевальных произведений.

     

Комментарии

Гость

ср, 19/02/2014 - 16:26

Всем огромное спасибо! все было СУПЕР! Спасибо духовенству, не равнодушному к молодежи! Спасибо АПМД! Спасибо хореографу, который терпеливо занимался! и всем кто был не равнодушен и вложил часть себя и своей души в это все!!!

Страницы

Добавить комментарий

Plain text

Защита от спама
Этот вопрос необходим для отсечения спам-сообщений.