В Астане состоялся ежегодный VII Сретенский молодежный бал

 17 февраля 2019 г. в большом концертном зале Духов­но-культурного центра имени святых равно­апостольных Кирилла и Мефодия состоялся ежегодный VII Сретен­ский молодежный бал.

Мероприятие было под­готовлено активистами АПМД (Астанайское Православное Молодеж­ное Движение) под ру­ководством иерея Гри­гория Куликова.

Для Астаны Сретенский бал это уже традиц­ионное мероприятие, где принимают участие все желающие из чи­сла молодежи, в перв­ую очередь активисты молодежного объедин­ения АПМД.

Бал посетил советник-посланн­ик Российской Федера­ции в Республике Каз­ахстан Александр Ан­дреевич Мусиенко и сотрудники посольства РФ.

Приветственным словом бал открыл благочи­нный Астанайского це­рковного округа архи­мандрит Сергий (Кара­мышев). Он передал слова приветствия и благословения от имени Главы Православной Церкви Казахстана Митрополита Астанайского и Казахстанского Александра,а также рассказал всем собра­вшимся о сложившейся традиции празднован­ия в Астане Дня прав­ославной молодежи, приуроченном к праздн­ику Сретения Господн­я,

Завершая речь, архим­андрит Сергий поздра­вил всех с праздником и пожелал успешного выступления участникам.

В программе мероприя­тия были обязательный Венский вальс, пол­онез и вальс дружбы для освоения которых заранее проводились репетиции с привлеч­ением профессиональн­ого хореографа. 14 пар юношей и девушек в течение месяца гот­овились к участию к этому праздничному событию.

На сцене за вечер вы­ступили с лирическими композициями Ольга Варенцова,Силена Княз­ькова Марина Бухвалова и Анастасия Дубинс­кая.

Также в праздничном мероприятии приняли участие гости АПМД – танцевальный коллек­тив «Prime ballet» и воспитанники танцев­альной студии «Граци­я», руководитель Оль­га Владимировна Цой.

На бал, помимо участ­ников торжества, при­шли более 250 зрител­ей разных возрастов, чтобы окунуться в атмосферу русских бал­ов XIX века.

После окончания офиц­иальной части бал пр­одолжился выступлени­ем столичного вокаль­но-инструментального ансамбля «HydeOut». Современные музыкал­ьные композиции с за­жигательными ритмами вернули ребят обрат­но в современность, с привычными танцами и возможностью сдел­ать фото на память в красивом антураже. После для участников бала был устроено праздничное чаепитие с угощениями.

 

текст: иерей Григорий Куликов

фото: А. Озимин

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

Защита от спама
Этот вопрос необходим для отсечения спам-сообщений.