В день памяти святых царственных страстотерпцев в храме прп. Серафима Сааровского была совершена ночная литургия

      17 июля - день памяти Святых Царственных Страстотерпцев.

      В этот день Церковь чтит память семьи последнего российского императора Николая II.  В ночь с 16 на 17 июля 1918 года было совершено ужасное злодеяние — в Екатеринбурге в подвале Ипатьевского дома были расстреляны Государь Император Николай Александрович, Императрица Александра Федоровна, царевич Алексий, Великие княжны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия и верные люди, добровольно оставшиеся с Царственными узниками и разделившие Их участь. 

      День памяти святых Царственных страстотерпцев позволяет увидеть, как возможно человеку идти за Христом и быть верным Ему, несмотря ни на какие жизненные скорби и испытания. Ведь то, что претерпели святые Царственные мученики, выходит за границы человеческого понимания. Страдания, перенесенные ими (страдания не только физические, но и нравственные, моральные), превосходят меру человеческих сил и возможностей. Только смиренное сердце, сердце, без остатка преданное Богу, способно было понести столь тяжкий крест. Вряд ли чье еще имя так злословилось, как имя царя Николая II. Но и весьма немногие с такой кротостью и с таким всецелым доверием Богу все эти скорби переносили, как это делал Государь.


       В нижнем храме Серафимовского храма, освященного в честь царственных страстотерпцев,  была совершена ночная литургия.

      Богослужение возглавил благочинный Астанайского церковного округа архимандрит Сергий (Карамышев) в сослужении духовенства благочиния.

      По заамвонной молитве было совершено славление  и вознесена молитва царственным мученикам.

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

Защита от спама
Этот вопрос необходим для отсечения спам-сообщений.