В духовно-культурном центре имени Кирилла и Мефодия состоялась консультация сопредседателей Комиссии по диалогу между Русской Православной и Коптской Церквями

12 октября 2018 года. Астана. В духовно-культурном центре Казахстанского Митрополичьего округа имени Кирилла и Мефодия состоялась консультация сопредседателей Комиссии по диалогу между Русской Православной Церковью и Коптской Церковью.

В Заседании приняли участие: сопредседатель Комиссии со стороны Коптской Церкви митрополит Лос-Анджелесский Серапион; сопредседатель Комиссии со стороны Русской Православной Церкви епископ Каскеленский Геннадий, Управляющий делами Православной Церкви Казахстана; секретарь Комиссии иеромонах Стефан (Игумнов), руководитель секретариата по межхристианским отношениям Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

На встрече были рассмотрены следующие вопросы: организация паломничества игуменов, игумений и представителей монастырей Русской Православной Церкви в Египет для знакомства с монашеской жизнью Коптской Церкви и посещения общехристианских святынь в ноябре 2018 года; участие представителей Коптской Церкви в гуманитарной христианской миссии на территории Сирийской Арабской Республики; принесение мощей преподобного Макария Великого, основателя православной монашеской традиции, в епархии Московского Патриархата; проведение богословских собеседований теологов Коптской и Русской Православной Церкви, научно-образовательные проекты, предложения в сфере студенческого обмена.

Митрополит Лос-Анджелесский Серапион находился в Астане по приглашению руководства Республики Казахстан для участия в VI Съезде лидеров мировых и традиционных религий. По окончании консультаций епископ Геннадий и высокий гость посетили Успенский кафедральный собор, где иерарх Коптской Церкви приложился к почитаемым святыням. В завершение встречи гости побывали в музее новомучеников и исповедников Казахстанских, где состоялась беседа о жизнедеятельности Митрополичьего округа.

 

mitropolia.kz
фото: А Озимин

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

Защита от спама
Этот вопрос необходим для отсечения спам-сообщений.