С 25 по 28 августа в Успенском кафедральном соборе будут находиться мощи св. Матроны Московской. Мощи будут доставлены 25 августа к началу Божественной литургии в 9:00.

В Нур-Султане почтили память жертв политических репрессий и тоталитаризма

31 мая 2019 года, день памяти жертв политических репрессий и голода.

В музейно-мемориальном комплексе жертв политических репрессий и тоталитаризма «АЛЖИР» села Акмол, Целиноградского района Акмолинской области состоялась церемония возложения цветов к "Стене памяти".

Собравшиеся минутой молчания почтили память людей, павших жертвами гонений.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Жансеит Туймебаев, заместитель акима столицы Ерлан Каналимов, представители общественности и потомки узниц АЛЖИРа.

От лица Православной Церкви Казахстана в мероприятии принял участие ключарь Успенского кафедрального собора протоиерей Дмитрий Байдек.
Отец Дмитрий возложил венок к мемориалу и вознес молитву об узницах Акмолинского концлагеря и обо всех православных христиан «в годину лютых гонений от безбожников умученных и убиенных, от голода, холода, ран, болезней и непосильных работ скончавшихся».

По завершении церемонии участники мероприятия отправились на экскурсию по залам музейного комплекса. Мероприятие завершилось показом документального фильма "Лютый холод АЛЖИРа".

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

Защита от спама
Этот вопрос необходим для отсечения спам-сообщений.