Дорогие братья и сестры! На нашей странице в инстаграм - Православие в Астане (Instagram: pravoslavie_v_astane) два раза в день проводятся трансляции богослужений. Начало трансляций в 09-00 и в 17-00.

Вопросы к священнику

Вопрос:

Здравствуйте Батюшка, этот вопрос волнует не только меня, но и моих друзей. Мы пришли к тому, что без наставника трудно и в миру жить и духовно развиваться. Посоветуйте как найти духовника? У священников много обязанностей, совсем не просто встретить батюшку чтоб у него было свободное время для общения, а как познакомится? Как правильно найти именно того, главного человека - наставника? Спаси Господи!

Елена

Ответ:

      Здравствуйте, Елена. Конечно, духовное руководство необходимо. Начните с молитвы, как сказал Господь ученикам: "Молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою" (Мф. 9;38). Читайте Евангелие, наставления святых отцов о духовной жизни и духовных наставниках, например, Игнатия Брянчанинова. Походите по храмам, послушайте проповеди разных батюшек, их советы на исповеди, не стесняйтесь подойти после службы и задать вопрос священнику, немного времени всегда найдется. И, конечно, надо понимать, что за две-три недели духовного наставника не найти, на это могут уйти годы. Не потому что он далеко где-то и надо много мест объехать, а потому, что нужно время, нужно "пуд соли съесть", чтобы понять, что вот этот батюшка, действительно как отец, духовно родил человека.

      А чтобы задать какие-то вопросы вне службы у нас проводятся встречи со священником по воскресеньям в Успенском соборе и Свято-Серафимовском храме. Действует молодежный отдел. Проводятся лекции. Подробное расписание встреч можно узнать на сайте в правой колонке, после расписания богослужений. Если вы не из Астаны, то узнайте, может и в вашем городе, что-то подобное есть.

 

 

С уважением, иерей Евгений