Дорогие братья и сестры! На нашей странице в инстаграм - Православие в Астане (Instagram: pravoslavie_v_astane) два раза в день проводятся трансляции богослужений. Начало трансляций в 09-00 и в 17-00.

21 ноября Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных

      21 ноября Церковь празднует Собор Небесных Сил бесплотных во главе с Архистратигом Божиим архангелом Михаилом.

      Из слова Божия известно, что Господь прежде видимого вещественного мира с его обитателем, человеком, сотворил мир невидимый, духовный, мир чистых бесплотных Ангелов, по численности своей в несколько раз превосходящих людей. Слово «ангел» означает «вестник». Такое наименование имеют бесплотные духи потому, что они возвещают людям волю Божию. Ангел – это тот, кого Господь может послать с поручением и который в точности исполнит это поручение. Ангелы обитают везде. Но преимущественно на небе, вокруг Престола Божия. Там, где Бог наиболее открывает им Свою славу, а через них и Свою волю в отношении людей.

      У каждого человека есть свой ангел, который его охраняет и оказывает помощь. "Когда среди рассеянной и порочной жизни вы вдруг чувствуете омерзение к греху и у вас под влиянием светлых мыслей появляется желание переменить образ жизни, это значит, что Ангел-Хранитель, улучив удобную минуту, представил пред внутренними очами вашими грех во всей его полноте и гнусности."- говорит архимандрит Кирилл (Павлов). И если человек поддается этому желанию, меняет свою жизнь, оставляет грех, то помощь ангелов становится для него более ощутима.

      В этот день благочинный Астанайского церковного округа архимандрит Сергий (Карамышев) возглавил Богослужение в храме преподобного Серафима Саровского. Ему сослужили игумен Иоасаф (Серкез) и диакон Сергий Пинигин. По окончании Литургии архимандрит Сергий сказал проповедь и поздравил всех верующих с днем ангела.

Информационная служба Астанайской епархии.

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

Защита от спама
Этот вопрос необходим для отсечения спам-сообщений.