6 января - Навечерие Рождества Христова

      Вечером 6 января 2012 г., в канун праздника Рождества Христова, благочинный Астанайского Церковного округа архимандрит Сергий (Карамышев) возглавил всенощное бдение в Свято-Успенском кафедральном соборе.

      Благочинному сослужили: протоиерей Димитрий Байдек, иерей Георгий Ермолин, иерей Григорий Куликов, иерей Владислав Коваленко и диакон Илья Давыдов.

      По церковному Уставу бдение в канун Рождества вместо вечерни, которая уже отправлена вместе с литургией Навечерия, начинается с великого повечерия. По прочтении великого славословия совершается лития с благословением хлебов; затем - праздничная утреня.

      По окончании богослужения архимандрит Сергий обратился к верующим с проповедью о предстоящем светлом событии: «В день Рождества Младенца Христа был прерван период отчуждения человека от Бога. Христос стал тем путём, который говорит о себе: Я есть Путь, Истина и Жизнь, идя которым мы способны войти в небесные обители, и соединиться с Отцом нашим небесным. Поэтому сегодня, торжествуя рождение Богомладенца Христа, мы должны понимать, что этот праздник касается каждого из нас с вами, и очень важно, чтобы это событие не прошло мимо нас, чтобы мы не пропустили столь важное событие истории, чтобы мы нашли Христа, обрели Его, пустили Его в своё сердце, соединились с Ним и через Него обрели вечную жизнь, некогда уготованную нам нашим Отцом.

     И мне бы хотелось от всей души, от лица духовенства, поприветствовать всех вас, поздравить с этим праздником, и пожелать, чтобы предстоящая светлая ночь Рождества наполнила своим светом наши сердца, а через нас сердца наших родных и близких, чтобы злоба, ненависть, раздражение и упрямство и иные нехорошие качества ушли прочь, чтобы мы нашли в себе силы простить друг друга, понести друг друга и помочь друг другу…».

Пресс-служба Астанайского благочиния
фото:
 Максим Похила

 

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

Защита от спама
Этот вопрос необходим для отсечения спам-сообщений.