7 марта 2011 г. - Великое повечерие с чтением покаянного канона преп. Андрея Критского

     Первая неделя Великого поста отличается особенной строгостью – первые два дня по строгому монашескому уставу есть вообще не положено, служатся длинные службы с обязательным чтением покаянного канона святого Андрея Критского. Это богослужебное последование содержит 250 тропарей, оно пронизано чувством покаяния перед Богом, осознания человеком своей греховности. Эта главная тема раскрывается в каноне путем обращения к образам Ветхого и Нового Заветов, к примерам жизни святых. С понедельника по четверг первой седмицы канон читается по частям, полное его прочтение совершается на утрене в четверг пятой седмицы Великого поста.

     В первые 3 дня Великого поста благочинный Астанайского церковного округа архимандрит Сергий (Карамышев) совершает великое повечерие с чтением покаянного канона в разных храмах г.Астаны: в понедельник, 7 марта, – в Свято-Успенском кафедральном соборе, во вторник – в Константино-Еленинском соборе, в среду, 9 марта, – в Серафимо-Саровском храме.

     10 марта 2011 г. чтение Великого канона в Константино-Еленинском соборе совершит наш духовный отец митрополит Астанайский и Казахстанский Александр. Начало в 18:00.

     11 марта 2011 г., в пятницу, Владыка митрополит Александр совершит в Свято-Успенском кафедральном соборе особое великопостное богослужение – Литургию Преждеосвященных Даров.

Призываем всех православных христиан города в эти дни
посетить богослужения и, по возможности, причаститься Святых Христовых Таин!

Пресс-служба Астанайского благочиния
фото: Михаил Петелин

 

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

Защита от спама
Этот вопрос необходим для отсечения спам-сообщений.