Архимандриту Иоасафу (Серкез) исполнилось 60 лет.

      16 декабря 2017 года старейшему клирику Астанайского благочиния архимандриту Иоасафу (Серкез) исполнилось 60 лет.

            Свои поздравления юбиляру направил Его Высокопреосвященство митрополит Астананйский и Казахстанский Александр:

     Ваше высокопреподобие, дорогой отец Иоасаф!
     Сердечно поздравляю Вас со знаменательным юбилеем - 60-летием со дня рождения.
      Многие годы Вы трудитесь на благо Святой Церкви, свои силы и данные от Бога таланты употребляя на свидетельство об истинности и духовной красоте Святого Православия. Совершая свое служение, Вы стремитесь исполнять  возлагаемые на Вас послушания с ревностью о славе Христовой. Ныне созидая приходскую жизнь в храме  преподобного Серафима Саровского г.Астаны, Вы стараетесь,  по слову апостола Павла, представить себя Господу делателем неукоризненным (2Тим. 2:15).
      В день юбилейного для Вас празднования желаю здравия, мира, благополучия и долголетия.
      Возношу молитвы новомученикам и исповедникам Христовым, просиявшим на земле Казахстана, о Вашем здравии и благоденствии, а также о благополучии Ваших близких. Пусть Всемилостивый Господь подаст крепость душевных и телесных сил и сохранит Вас в добром здравии на многая и благая лета.

 

     Также архимандрита Иоасафа с 60-летием поздравили благочинный Астанайского Церковного Округа архимандрит Сергий (Карамышев), духовенство и прихожане столичных храмов.


       Архимандрит Иоасаф  (в миру Василий Серкез) родился 16 декабря 1957 года в с.Серники Перемышлянского р-на Львовской области УССР. По окончани службы  в рядах Советской армии с 1982 по 1985 гг. являлся сотрудником Алматинского Епархиального управления. 3 февраля 1985 года был рукоположен в сан диакона епископом Алматинским и Казахстанским Евсевием (Саввиным), а 3 марта того же года – рукоположен в пресвитера. Уже через месяц отец Иоасаф был назначен настоятелем Богородицерождественского храма с. Андреевка Талдыкорганской области.
     5 марта 1988 года иерей Василий был пострижен в монашество с наречением имени Иоасаф – в честь святителя Иоасафа, епископа Белгородского.Через два года был удостоен права ношения Наперсного креста. В 1992 году – назначен благочинным церквей 6-го округа Алматинской области. 15 апреля 1995 года был удостоен сана игумена.
     В 1999 году окончил Алматинское Епархиальное Духовное училище.
     В 2000 году был зачислен в братию Свято-Троицкого Усть-Каменогорского мужского монастыря. С 2002 года назначен братским духовником 1-го Восточно-Казахстанского округа.
     21 июня 2004 года назначен настоятелем Ильинского храма с. Урджар Восточно-Казахстанской области.
     8 апреля 2007 года был удостоен права ношения Креста с украшениями.
     С  2008 года клирик Константино-Еленинского собора г. Астаны.
     9 мая  2015 года - к празднику Пасхи митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром был возведен в сан архимандрита.
     В настоящее время исполняет пастырское служение в храме прп. Серафима Саровского г. Астаны.

 

 

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

Защита от спама
Этот вопрос необходим для отсечения спам-сообщений.