Духовно-культурный центр имени Кирилла и Мефодия посетил чрезвычайный и полномочный посол Республики Куба Эмилио Певида Пупо

2 марта 2019 года, Духовно-культурный центр имени равноапостольных Кирилла и Мефодия посетил чрезвычайный и полномочный посол Республики Куба в республике Казахстан Эмилио Певида Пупо.

По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра гостей встречали благочинный храмов Астаны архимандрит Сергий (Карамышев) и ключарь Успенского кафедрального собора протоиерей Дмитрий Байдек.

Отец Сергий провел экскурсию по Духовно-культурному центру, рассказал об истории строительства, ознакомил посла с экспозицией музея новомучеников и исповедников Казахстанских. В ходе беседы в каминном зале архимандрит Сергий рассказал о жизни Православной Церкви Казахстана. Поблагодарив за возможность встретиться, глава кубинского дипломатического представительства в Астане также напомнил, что в этом году 19 октября исполнится 11 лет со дня открытия православного храма в Гаване, освящение которого совершил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл — нынешний Патриарх Московский и всея Руси.

В ходе дальнейшей беседы, которая прошла в тёплой атмосфере, ее участники коснулись различных аспектов истории тесных отношений народов России и Кубы, а также встречи Святейшего Патриарха Московского и всея Руси и Папы Римского в Гаване 12 февраля 2016 года.

В завершение архимандрит Сергий и глава кубинской дипломатической миссии обменялись памятными подарками.

фото: А. Озимин

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

Защита от спама
Этот вопрос необходим для отсечения спам-сообщений.