Рождество Пресвятой Богородицы

        21 сентября 2017 года - великий двунадесятый праздник - Рождество Пресвятой Богородицы.

      Праздник Рождества Богородицы –  открывает новый церковный год – вся история Нового Завета начинается появления на свет маленькой девочки, Которую назовут Престолом Бога, которая станет той Дверью, через которую явится Спаситель Мира Христос.
      Рождество Твое Богородице Дево, радость возвести всей вселенней: из Тебе бо возсия Солнце правды Христос Бог наш, и разрушив клятву, даде благословение, и упразднив смерть, дарова нам живот вечный. (Тропарь праздника).
      Праздник установлен церковью в честь чудесного события, которое описывается в Библии:
      Мать Иисуса Христа, Мария, родилась в городе Назарете от благочестивых родителей, Иоакима и Анны. Они дожили до преклонных лет, но были бездетны, что стало источником их горя и вызывало общественное порицание. Однажды первосвященник не принял жертвоприношения у Иоакима, и тот, безутешный, удалился в пустыню, где стал истово молиться. Анна же осталась дома и тоже молилась. В это время им обоим явился ангел и каждому возвестил: «Господь внял молитве твоей, ты зачнешь и родишь, и о потомстве твоем будут говорить во всем мире». Узнав радостную новость, супруги встретились у Золотых ворот Иерусалима. И вскоре в семье их родилась дочь. Счастливые супруги дали обет посвятить своего ребенка Богу и отдали дочь Марию в Иерусалимский храм, где она служила до совершеннолетия.

       Благочинный Астанайского Церковного Округа архимандрит Сергий (Карамышев) возглавил праздничное богослужение в Константино-Еленинском соборе.

      За богослужением молились: иерей Владислав Коваленко, диакон Илья Давыдов.

      Песнопения богослужения исполнял хор Константино-Еленинского собора под управлением Мазуриной Н.В.

      Проповедь по запричастном стихе произнес иерей Владислав Коваленко.

     По заамвонной молитве было совершено славление Пресвятой Богородице.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

Защита от спама
Этот вопрос необходим для отсечения спам-сообщений.