Светлое Христово Воскресение. Пасха Господня

Христос – Агнец Божий, Принявший грехи мира. Его кровью спаслись мы, люди Нового Завета. Отличать народные традиции и обычаи от обычаев Церкви – важно, если мы хотим называться христианами. Смысл праздника в освобождении от духовного рабства. От власти смерти и греха. Сын Божий пришел на место традиционной пасхальной жертвы. Принял страдание и смерть, чтобы приготовить нам путь на Небо, в Царство Небесного Отца.

“Христос Воскресе!” – “Воистину Воскресе!” – На Светлой Седмице мы будем часто слышать эти слова, означающие, что вера наша не тщетна. Но празднование Воскресения Христова продлится еще 40 дней. Мы уже пережили Страстную седмицу. Для христиан страшные события Великой Пятницы, осуждение Христа на смерть, это – не просто воспоминание об истории давно минувших дней. Вместе с Ним мы должны мысленно взойти на Крест, понять, что мы куплены дорогой ценой.

Но вот заканчивается Великий пост и в утешение нам дается великая радость, Праздник Праздников – Воскресение Христово.

Смертью смерть поправ, Господь спас и нас от смерти. Христос Воскресе!

В ночь с 27 на 28 апреля, в Успенском кафедральном соборе города Нур-Султан, праздничные пасхальные богослужения возглавил Управляющий делами Православной церкви Казахстана епископ Каскеленский Геннадий.

Его Преосвященству сослужили: Благочинный Астанайского церковного округа архимандрит Сергий (Карамышев), ключарь собора протоиерей Дмитрий Байдек, иерей Григорий Куликов, иерей Сергий Пинигин, иерей Сергий Дианов, диакон Илия Давыдов, диакон Павел Давыдов, диакон Михаил Чумаков.

По заамвонной молитве владыка Геннадий освятил артосы, а после окончания богослужения обратился ко всем собравшимся со словами пасхального приветствия

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

Защита от спама
Этот вопрос необходим для отсечения спам-сообщений.