Дорогие братья и сестры! На нашей странице в инстаграм - Православие в Астане (Instagram: pravoslavie_v_astane) два раза в день проводятся трансляции богослужений в течение всего периода карантина. Начало трансляций в 9-00 и в 17-00.

В УСПЕНСКОМ СОБОРЕ СОСТОЯЛАСЬ ЗАУПОКОЙНАЯ ПАНИХИДА ПО ЖЕРТВАМ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ, ПРОИЗОШЕДШЕГО В АРМЕНИИ В 1988 ГОДУ

7 декабря 2018 года в Успенском кафедральном соборе состоялась заупокойная панихида по жертвам землетрясения, произошедшего 7-го декабря 1988 года в Армении.

По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра богослужение возглавил викарий Астанайской епархии епископ Талдыкорганский Нектарий. Его Преосвященству сослужили: ключарь собора протоиерей Дмитрий Байдек, иерей Сергий Пинигин, иерей Сергий Дианов, иерей Андрей Парфенов, диакон Илья Давыдов.

На панихиде молились посол Армении в Республике Казахстан Гагик Галачян, армянская диаспора столицы, прихожане собора.

После молитвы епископ Нектарий обратился к собравшимся с пастырским словом. Также в память о погибших произнес речь господин посол Армении Г. Галачян.

Затем духовенство и молящиеся возложили цветы к памятному кресту – Хачкар.

Хачкар – армянский памятный каменный крест – установлен этим летом в знак дружбы между армянским народом и другими этносами Казахстана и братских отношений между Православной Церковью Казахстана и Армянской Апостольской Церковью.

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

Защита от спама
Этот вопрос необходим для отсечения спам-сообщений.