Воспитанники "Жас Улан" посетили Успенский собор

       В конце января - начале февраля 2017 года активистами Астанайского Православного Молодежного Движения (АПМД) было проведено ряд встреч с воспитанниками военной школы «Жас Улан». Мероприятия организованны в рамках изучения курсантами этой школы предмета «Светкость и основы религиоведения». 
      30 января была организована экскурсия в Успенский кафедральной собор. Экскурсию  провел священник Виктор Дрожников. Было посещено 3 уровня храма: главный храм, нижний храм и балкон для хора (клирос). Отец Виктор во время экскурсии раскрыл вероучительные особенности Христианской Церкви, рассказал краткую историю храма и осветил основные особенности деятельности Русской Православной Церкви в Республике Казахстан и в городе Астана.
      1 и 3 февраля иерей Виктор с командой самоотверженных сердец из АПМД встречались с будущими защитниками нашей страны – в  республиканской школе Жас Улан. 
      В группу  представителей АПМД вошли Серафим Гильмияров, Татьяна Овчинникова, Александр Колокольцов, Валентин Зоммерфельд, Зоя Мотова, Анастасия Капина и Анастасия Серебрянская. 
       За небольшой отрезок времени были затронуты  темы: для чего мы живем; цели, задачи и пути достижения; какие трудности испытываем и каким образом преодолеваем их; что значит слово "Любовь " для меня;  во что верю я.
      Также обсуждался вопрос каким видят ребята свое будущее и будущее страны. 
      Общение молодежи прошло в доверительной атмосфере, весело и открыто.
 
По материалам сайта apmd.kz
Фото: Серафим Гильмияров

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

Защита от спама
Этот вопрос необходим для отсечения спам-сообщений.