Дорогие братья и сестры! На нашей странице в инстаграм - Православие в Астане (Instagram: pravoslavie_v_astane) два раза в день проводятся трансляции богослужений. Начало трансляций в 09-00 и в 17-00.

Вопросы к священнику

Вопрос:

Мир Вам, Батюшка, у меня вопрос, я стала бабушкой, у меня родился внук. Могу ли я быть крестной своему внуку? Я очень хочу этого, но есть еще одна деталь, которая меня беспокоит. Я крестилась в Православной церкви сознательно в 32 года, а сейчас хожу в другую, в Протестантскую церковь "Благодать". Поскольку мне не всё понятно в Библии, а там ее постоянно читают на проповеди и разъясняют. А хочу понять то, что читаю. А примет ли Бог такое крещение?

крещенная Марией

Ответ:

Здравствуйте! К сожалению, не могу ответить на ваш вопрос положительно. Если вы сознательно приняли таинство крещения в Православной Церкви, а сейчас посещаете другую религиозную организацию, которая к Церкви не имеет никакого отношения, то вы не можете быть крестной, т.е. восприемницей перед Богом и Церковью, так как сами из Церкви ушли в поисках толкования Библии корейскими миссионерами. Церковь – это не только изучение Священного Писания, Церковь - это живое и теснейшее Евхаристическое общение со Христом, это жизнь по Духу который пребывает только в Церкви!
Но, впрочем, если вы оставите посещение сектантских собраний и принесете пред Богом покаяние в своем отступлении, то вновь станете чадом Божиим и полноправным членом Святой Православной Церкви. А соответственно сможете быть крестной для своего внука.

С уважением протоиерей Дмитрий Байдек